개인정보 처리방침

개인정보 처리방침

어세스먼트 코리아 개인정보 처리방침


어세스먼트코리아(이하 “회사”)은 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보보호법, 통신비밀보호법, 전기통신사업법 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련법상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보처리방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.


1. 개인정보 수집

회사는 관련 법령을 준수하여 고객 서비스에 필요한 최소한의 개인정보를 '필수정보', 그 외 개인정보는 '선택정보'로 구분하여 아래와 같이 수집하고 있습니다.

  1. 1) 수집항목

    “회사” 는 “이용자” 여러분에게 다양하고 편리한 서비스를 제공하기 위하여 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

    1. ① 필수정보 : 아이디, 비밀번호, 이름, 생년월일,성별, 이메일 주소, 휴대폰번호, 본인확인에 필요한 정보(DI), 만 14세 미만 아동의 법정대리인 정보(이름, 휴대폰번호 또는 이메일 주소)
    2. ② 선택정보: SMS/이메일 수신동의

    서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 아래와 같은 정보가 생성되어 수집될 수 있습니다.
    - IP주소, 쿠키, 방문일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록, 기기정보


  2. 2) 개인정보 수집방법
    1. ① 홈페이지 및 모바일, 서면양식을 통한 회원가입

    2. 이용자는 서비스 이용에 반드시 필요한 정보를 제외한 개인정보(선택정보)의 수집에 대해 거부할 정당한 권리가 있습니다. 동의를 거부하는 경우에도 서비스는 이용할 수 있으나, 선택정보를 기반으로 제공되는 일부 서비스의 이용이 제한될 수 있습니다.
    2. 개인정보 이용

    회사는 개인정보를 다음의 목적 이외의 용도로는 처리하지 않으며, 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 예정입니다.

    1. ① 회원가입 및 관리
      - 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정 이용방지와 비인가 사용방지, 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 추후 법정 대리인 본인확인, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
    2.  마케팅 및 서비스 이용현황 분석에의 활용
      - 특정 맞춤 서비스 제공, 콘텐츠 등 기존 서비스 제공, 인구통계학적 분석, 서비스 방문 및 이용기록분석, 서비스 이용에 대한 통계, 서비스 개선에 활용
       서비스 제공
      - 콘텐츠 등 기존 서비스 제공, 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산, 컨텐츠 제공, 인증서 배송 또는 청구서 등 발송, 본인 인증, 구매 및 요금결제, 특정 맞춤 서비스 제공



3. 개인정보 보유 및 이용기간
  1. 1) 이용자의 개인정보는 원칙적으로 회원탈퇴 또는 회원의 별도 요청이 있을 경우 지체 없이 파기합니다. 단, 아래의 경우 해당 사유가 종료될 때까지 예외적으로 해당 개인정보를 보존할 수 있습니다.
    1. ① 관계 법령 위반에 따른 수사∙조사 등이 진행중인 경우 해당 수사조사 종료 시까지
    2. ② 채권ㆍ채무관계 잔존 시 해당 채권ㆍ채무관계의 정산 시까지
  2. 2) 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률, 통신비밀보호법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.
    1. ① 전자상거래 등에서 소비자보호에 관한 법률
      - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년 보관
      - 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년 보관
      - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년 보관
    2. ② 통신비밀보호법
      - 로그인기록: 3개월
    4. 개인정보 파기

    회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

    1. 1) 파기절차
      이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조)일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
      개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
    2. 2) 파기방법
      ① 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
      ② 문서 형태로 저장된 개인정보는 파쇄 또는 소각 등 원본을 재생할 수 없는 물리적 방법으로 파기합니다.
    3. 5. 이용자 및 법정대리인의 권리와 행사방법
    1. 1) 개인정보의 열람 및 정정 요구권: 이용자는 언제든지 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있습니다. 개인정보 조회, 수정을 위해서는 '개인정보변경'(또는 '회원정보수정' 등)을 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정이 가능합니다.
    2. 2) 오류 등에 대한 정정 및 삭제 요구권: 이용자는 자신의 개인정보의 오류가 있을 경우, 언제든지 회사에 해당 개인정보의 정정 및 삭제를 요구할 수 있습니다. 다만, 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 삭제할 수 없습니다. 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3 자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
    3. 3) 처리정지 요구권: 이용자는 언제든지 자신의 개인정보 일부 또는 전부의 처리정지를 요구할 수 있습니다. 회사는 이용자의 요구가 있을 경우 처리가 정지된 개인정보에 대하여 파기 등의 필요한 조치를 지체없이 이행합니다.
    4. 4) 개인정보의 동의철회 요구권: 이용자는 언제든지 “회원탈퇴”등을 통해 개인정보 수집 및 이용 등의 동의를 철회할 수 있습니다. 홈페이지에서 "회원탈퇴"를 클릭할 경우 즉시 가능합니다.
    5. 6. 개인정보 자동수집장치 설치/운영 및 거부방법
이용자 개개인에게 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 회사는 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다.
쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 사용자의 브라우저에게 보내는 조그마한 데이터 꾸러미로 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다.1) 쿠키의 사용 목적
  1. 이용자들이 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 이용자의 편의를 위하여 쿠키를 운영합니다. 회사가 쿠키를 통해 수집하는 정보는 회원 아이디에 한하며, 그 외 다른 정보는 수집하지 않습니다.
2) 쿠키 설정 거부 방법
  1. 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
  2. * 설정방법 예
  3. ㆍ익스플로러의 경우: 웹 브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 (단, 쿠키 설치를 거부하였을 경우 로그인이 필요한 일부 서비스의 이용이 어려울 수 있습니다.)
  4. ㆍChrome의 경우: 웹 브라우저 우측의 설정 메뉴>화면 하단의 고급 설정 표시 > 개인정보의 콘텐츠 설정 버튼>쿠키

7. 개인정보 보호책임자 및 담당자

이용자는 회사의 서비스를 이용하며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.
회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

 구분

개인정보 보호 담당자

개인정보 보호담당자

 이름

안준희 팀장

조철연 센터장

 전화번호

044-715-5323

044-715-5323

 이메일

junhee@assessmentkorea.co.kr

 jin@assessmentkorea.co.kr

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
  1. ㆍ개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
  2. ㆍ대검찰청 사이버수사과 (www.spo.go.kr / 국번없이 1301)
  3. ㆍ경찰청 사이버안전국 (police.go.kr / 국번없이 182)